Kumpir

Zutaten

  • Große Kartoffel 3 Stk.
  • Kichererbsen 1 Glas
  • Mais und Kidneybohnen 1 Dose
  • Zwiebel 1 Stk.
  • Tomate 1 Stk.
  • Hirtenkäse 1 Stk.
  • Jogurt 500g
  • Knoblauch 1 Zehe
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel

Zubereitung

Beilagen

Schneidet die Beilagen in klein, damit ihr diese später als Füllung nutzen könnt.

Tzatziki

Schneidet die Knoblauchzehe klein. Anschließend rührt ihr die Knoblauchzehe und einen Teil der Gurke in den Jogurt.

Humus

Zerstampft die Kichererbsen. Schließend würzt ihr diese mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel.

Kartoffel

Die Kartoffeln werden klassischer weise gebacken. Allerdings lässt sich das auch noch etwas beschleunigen in dem man die Kartoffeln vorher kurz kocht und diese anschließend kurz in den Ofen fertig backt.
Möchte man das Gericht auf Lager auf dem Feuer zubereiten, kann man die Kartoffeln auch in Alufolie einpacken und direkt ins Feuer legen.
Kocht oder backt die Kartoffeln solange bis diese durch sind.

Teilt die Kartoffel in der Mitte und zerstampft ihr inneres zu Kartoffel Brei.

Belegen

Füllt nun das Innere der Kartoffel mit den zuvor zubereiteten Beilagen, dem Humus und dem Tzatziki.

Fertig

Und schon sind ihr fertig mit euerem frisch zubereiteten Kumpir.