
Zutaten
- Große Kartoffel 3 Stk.
- Kichererbsen 1 Glas
- Mais und Kidneybohnen 1 Dose
- Zwiebel 1 Stk.
- Tomate 1 Stk.
- Hirtenkäse 1 Stk.
- Jogurt 500g
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel

Zubereitung
Beilagen
Schneidet die Beilagen in klein, damit ihr diese später als Füllung nutzen könnt.


Tzatziki
Schneidet die Knoblauchzehe klein. Anschließend rührt ihr die Knoblauchzehe und einen Teil der Gurke in den Jogurt.

Humus
Zerstampft die Kichererbsen. Schließend würzt ihr diese mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel.

Kartoffel
Die Kartoffeln werden klassischer weise gebacken. Allerdings lässt sich das auch noch etwas beschleunigen in dem man die Kartoffeln vorher kurz kocht und diese anschließend kurz in den Ofen fertig backt.
Möchte man das Gericht auf Lager auf dem Feuer zubereiten, kann man die Kartoffeln auch in Alufolie einpacken und direkt ins Feuer legen.
Kocht oder backt die Kartoffeln solange bis diese durch sind.


Teilt die Kartoffel in der Mitte und zerstampft ihr inneres zu Kartoffel Brei.


Belegen
Füllt nun das Innere der Kartoffel mit den zuvor zubereiteten Beilagen, dem Humus und dem Tzatziki.

Fertig
Und schon sind ihr fertig mit euerem frisch zubereiteten Kumpir.
