
Zutaten
- Wasser 300ml
- Mehl 500g
- Trockenhefe 1 Päckchen
- Rotes Pesto 1 Glas
- Mozzarella
- Röstzwiebeln
- Gouda
- Pfeffer & Salz
- Wenn ich möchtet weiterer Belag: Kirschtomaten, Schinken, Thunfisch, Gemüse
Zubereitung
Pizza Teig:
Für den Pizzateig 300 ml Wasser mit 500g Mehl und einem Päckchen Trockenhefe verrühren. An einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend 3 Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Grundlage
Anstelle von Tomatensauce kann für drei Fladen auch ein Glas rotes Pesto verwendet werden. Es schmeckt würzig und ist ein einfacher Trick, um die Pizza unterwegs noch leckerer zu machen.

Mozzarella
Mozzarella ist der beste Pizzakäse, da das Fett nicht ausläuft. Statt ihn zu schneiden, lässt sich der Weichkäse mit Fingern zerreißen, um mehr Pizza zu belegen.

Gemüse
Etwas Olivenöl und Gemüse runden das Grundrezept ab. Ich habe mich für Kirschtomaten entschieden, aber du kannst auch Schinken, Thunfisch oder anderes Gemüse verwenden.

Käse
Röstzwiebeln und etwas Gouda können deiner Pizza das gewisse Etwas verleihen. Da das Pesto schon sehr würzig ist, solltest du mit Salz und Pfeffer sparsam umgehen. Die Pizzen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.

Fertig
So einfach kannst du mit wenigen Zutaten unterwegs eine leckere Pizza zubereiten. Oder du probierst es einfach zu Hause aus.

Pizza auf Fahrt oder Lager!?
Wie soll das denn bitte gehen? Klar, einen Pizzaofen kann man nicht einfach so in den Rucksack schmeißen, wenn man unterwegs ist. Aber für unterwegs sind kleine Portionen in einer Pfanne, einem Dutch Oven oder einem improvisierten Grubenofen eine gute Option. Und wenn man wandern geht, ist es meistens am einfachsten, den Backofen in eines Gemeindezentrums zu benutzen. Beim Materialwochenende haben wir einen solchen Ofen gebaut und erfolgreich getestet. Der Ofen hatte Ober- und Unterhitze. Außerdem konnte man Kaffee auf dem Schornstein zubereiten.
